Чистый глицерин дает густую, сиропообразную жидкость глицерин д-98 купить и приятный вкус; он не застывает при недолгом замараживания до — 40°С, но видно густеет.
Жар плавления: 18°C
Жар кипения: 290°C
Индекс преломления: 1,452-1,475
Растворимость в воде: больше 500 г/л (при 20°C)
Жар вспышки: 160°C
В зависимости от областей и целей актион использования дистиллированный глицерин распределяется на надлежащие марки:
Д-98 — умягчитель тканей,кожи,бумаги,составляющую смазок,антифризов.
ПК-94 — для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности;
Название показателя Норма по ГОСТ
ПК-94 Норма по ГОСТ
Д-98 Проницаемость Бесцветный Аромат Недоступность аромата, не присущего глицерину, при нагреве до 100ºС Цветное количество, мг I2100 см³, не больше 0 5 Условная плотность d при 20ºС по отношению к воде данной же температуры, не наименее 1,2481 1,2584 https://aktionsamara.ru Плотность p при 20ºС, г/см³, не наименее 1,244 1,255 Реакция глицерина 0,1 моль/дм³раствора НСL или же КОН,см³, не больше 1,5 1,5 Незапятнанного глицерина, % масс., не наименее 94 98,0 Золы, % масс., не больше 0,01 0,14 Коэффициент омыления (сложные эфиры),мг КОН на1 г глицерина, не больше 0,7 0,7.